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ベトナムのチキンサラダ
by Hoink
柔らかむね肉をハーブの香りで味わう食べごたえのあるサラダです。ほぼノンオイルでダイエット中の方にもおすすめ。
コツ、ポイント
ドレッシングはかけて時間が経つとサラダが水っぽくなるので食べる直前に合わせます。
材料
(3人分)
鶏むね肉
150~200g
キャベツ、レタス、にんじん、いんげんなど
150g
バジルの葉
ひとつかみ
ミントの葉
バジルの半量くらい
香菜(パクチー)
軽くひとつかみ
*スイートチリソース
大さじ1~
*酢
大さじ2
*ナンプラー
小さじ1~
フライドオニオン
少々
カシューナッツ 又はピーナッツ
少々
このレシピの生い立ち
ベトナム料理のお店で食べるチキンサラダをお家用に。
1.
鍋に湯を沸かし、塩と酒各少々(分量外)を入れてむね肉を柔らかく茹でる。冷ましてから細く裂いておく。
2.
野菜とハーブ類は千切りにする。いんげんはサッと熱湯に通しました。 *を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3.
むね肉、野菜、ハーブを全部混ぜ合わせ食べる直前に*で和える。
4.
皿に盛りつけ、フライドオニオンや砕いたナッツをトッピングしてできあがり。
5.
クックパッドニュースに掲載して戴きました。http://news.cookpad.com/articles/19009
6.
「クックパッドのおうちで簡単!絶品アジアごはん」(ムック/宝島社)に掲載していただきました。
https://cookpad.com/recipe/3204924
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