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焼鮭と大葉のごまたっぷりおにぎり
by ぴょん太58
粗めにほぐした塩鮭とごまのプチプチ食感 爽やかな大葉が香る♪ 旨味たっぷり混ぜ込みおにぎり(´▽`*)
コツ、ポイント
☆食べ応え重視で身は粗くほぐします ☆塩鮭の種類により塩気が物足りない場合は 塩を加えて調整してください♡
材料
(2~3人分)
ご飯(温かいもの)
1合半
■
具材
◇時鮭切り身(甘口)
2切れ
◇大葉(千切り)
3~4枚
◇いりごま(白)
大さじ1と1/2~2
■
※塩気が物足りない場合は分量外の塩で調整してください
このレシピの生い立ち
朝食の焼き鮭が余ったので 大葉とごまを加えておにぎりにしました(*^^*)
1.
塩鮭はグリルで焼いて皮と骨を取り除き 身を粗めにほぐす 大葉は茎を取り除き 縦半分に切り重ねて丸め千切りにする
2.
温かいご飯に◇を加えてさっくり混ぜ合わせ6等分にして 三角形に握りできあがり(*^_^*) ※お好みで塩を加える
3.
2017/05/17 カテゴリに掲載して頂き感謝します♡ 2020/04/18 話題入りさせて頂き感謝します♡
https://cookpad.com/recipe/3206524
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