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⭐︎ホシノ酵母♡HBで胡麻入り全粒粉ぱん
by ノブリン♡
旨味たっぷりの香ばしい全粒粉と白胡麻の食ぱんです。 ホシノ酵母で柔らかさ高さもバッチリです。
コツ、ポイント
ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 天然酵母の食パンコースで7時間かかります。 室温25℃以上の時は、約5℃の冷水を使って下さい。 参考までに、全粒粉はゆめちからの石臼挽きを使いました。
材料
(1斤分)
強力粉
260g
全粒粉
20g
薄力粉
20g
砂糖
20g
塩
4.5g
無塩バター
15g
水
180ml
ホシノ生種
25g
白胡麻
10g
このレシピの生い立ち
ホームベーカリーでホシノ酵母を使ったパンを焼いてみました。
1.
パンケースに材料を入れ(白胡麻は専用容器に) 天然酵母の食パンコースで焼く。 焼き色はお好みで❤︎
2.
食事ぱんやサンドイッチに❤︎
3.
気泡も全体にあってふわふわです。
4.
こちらは胡麻なしです。 どちらも美味しく焼けました。
https://cookpad.com/recipe/3209882
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