文字サイズ:
小
中
大
印刷する
グリーンレーズンとくるみのパン
by きぃcafe
グリーンレーズンとクルミを練りこんだパン。HBに投入しちゃうから簡単。
コツ、ポイント
HBこ捏ねの途中でレーズンとクルミを入れます。
材料
(12個)
強力粉(ゴールデンヨット)
300g
塩
小さじ1
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
イースト
小さじ1
水
180cc
ケーキ用マーガリン
20g
くるみ
60g
グリーンレーズン
50g
このレシピの生い立ち
母がクルミとレーズンが好きなので両方入れて作りました。
1.
クルミは適当に刻んでおきます。大きめでOK。HBに入れるので適度に小さくなります。
2.
HBにすべての材料を入れて一次発酵まで行ったら生地を出して12分割。
3.
丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
4.
手でガス抜きをしながら平べったく伸ばします。5か所にカットを入れます。
5.
オーブンシートの上に並べて二次発酵32度40分。
6.
発酵が終わったら取り出します。
7.
180℃のオーブンで13分焼きます。
https://cookpad.com/recipe/3220504
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.