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HB早焼き☆薄力粉で作るミルク食パン
by チャコぱん☆
薄力粉100%でもハチミツを使うことで、しっとりふわふわ♡自分でもこの美味しさにビックリ!
コツ、ポイント
薄力粉だけなのでグルテンの形成ができにくいため、使う粉によって膨らまないことがあるそうです。膨らまない時は牛乳を人肌程度に温めてください。 粗熱が取れたら保存容器やビニールに入れると、翌日もしっとりさが続きます。
材料
(1斤分)
薄力粉
250g
バターまたはマーガリン
20g
はちみつ
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
牛乳
170〜180cc
塩
小さじ1
このレシピの生い立ち
何もつけずに食べれるミルク食パンを、低コストな薄力粉100%で作りたかったので☆
1.
HBに材料を入れてセット。 (コツ参照)
2.
『早焼きコース・焼き色は淡』でスタート。
3.
焼き上がったらケースから出して出来上がり☆
4.
切ったところ。薄力粉だけでもこのしっとり感でふわモチ☆ (牛乳を180cc使用)
5.
こちらはしっとりふわふわ☆ (牛乳を170cc使用)
https://cookpad.com/recipe/3227070
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