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簡単★一人キムチ鍋★スンドゥブ風
by はるのたね
簡単でお腹にたまるスープを考えました^ ^
コツ、ポイント
すりゴマ、ナンプラーは 入れた方が本格的な感じです。 なければないでも大丈夫^ ^
材料
(小さめの丼2杯分(今回分))
木綿豆腐
半パック
もやし
半分
冷凍シメジ
お好みで
冷凍カキ
2つ
キムチ
お好みで
小分け春雨
一つ
水
400cc
レトルトのシジミの味噌汁の元
2つ
◆ナンプラー
ひと回し
◆すりゴマ
お好みで
このレシピの生い立ち
スープでダイエットと言っても お腹にたまらないと物足りない… そんな時に キムチを入れてトウガラシ効果で脂肪燃焼を期待しましょう!
1.
小さめの鍋に水を入れてわかします。
2.
材料をポンポン入れていって ◆の調味料をお好みで入れて 煮込みます。
3.
お好みの煮具合になったら完成!
4.
お家にあるお好きな材料でアレンジ無限大です^ ^ 他にも 最後に卵を落とし入れて軽く煮込んでスンドゥブ風も美味しいです
5.
出来ればナンプラーはある方が味がきまって美味しいです!
https://cookpad.com/recipe/3248345
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