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圧力鍋で!!炊飯器でも!!豚の角煮
by みどれんじゃぁ
いつもは圧力鍋で、超簡単に作っています。とろけるほど、柔らかい~~♪ 今回は、最近はまっている炊飯器バージョンで!!
コツ、ポイント
私は、仕事をしているので、夜に圧力鍋で、下ゆでをしておいて、朝に、炊飯器にセットしておきます。家に帰る時間頃に、予約開始にしておくと、汁が吹き出ていないかな??とか、汁がなくなって、干からびていないかとか、心配いらないかなと思います。
材料
(4人分)
豚バラかたまり肉
500グラム
酒
100CC
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
水
200CC
ゆでたまご
4個
からし
お好みで!!
このレシピの生い立ち
いつもの自分レシピを、炊飯器に変えてみただけです。 圧力鍋より、簡単!!手入れが楽チン!!味も、かなり染み込んでます。
1.
豚ばら肉は、お好みの角切りに切って、1時間ほど下ゆでします。 圧力鍋の場合、15分加熱し蒸らします。
2.
炊飯器釜にお肉と調味料をセットし、スイッチオン!! 圧力鍋の場合、15分加熱!!10分蒸らします。
3.
スイッチを入れて、10分くらいしてから、ゆでたまごを投入!!
4.
終了音が、ならなくても、途中ふたを開けて様子を見てくださいね!! いい感じに煮えていたら、ストップしてください。
https://cookpad.com/recipe/325558
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