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にんじんとツナのレモン炒め
by ぽんぽんmama
レモンの酸味でさっぱりと食べられます。お弁当おかずにも!
コツ、ポイント
にんじんはできるだけ薄い方が美味しいと思います。スライサーなどがあれば、それを使うとよいかも…。
材料
(2人分)
にんじん
1/4本
ツナ缶
1個
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
このレシピの生い立ち
レモン汁を買ったら、1〜2週間で使いきらないといけないと書いてあったので、レモン汁消費のために作りました。
1.
にんじんをごく薄い短冊切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒めて火を通します。
3.
軽く油をきったツナとレモン汁を加えてサッと炒めたら完成です。
4.
*2016/3/26 「赤色系のおかず」カテゴリに掲載されました!ありがとうございます♪
https://cookpad.com/recipe/3259403
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