文字サイズ:
小
中
大
印刷する
きなこバナナシェイク
by 今日の献立・山城屋
香りが抜群でコクがあり身体にいい京きな粉とミルクのハーモニーとアイスと黒みつが絶妙です。
コツ、ポイント
★バナナを凍らせておくと、ひんやりしゃりしゃりとしたシェイクになります。 ★京きな粉で作ることで、深みのある香ばしい味になります。その他、黒ごまきな粉でも出来ます。
材料
(1人分)
■
シェイク
バナナ(中サイズ)
3/4本
牛乳
120cc
山城屋 京きな粉
13g(小さじ大盛り2杯)
砂糖
小さじすりきり1
氷
大きめ3個
■
トッピング
アイスクリーム(バニラor抹茶)
お好みの分量
山城屋 黒みつ
お好みの分量
山城屋 京きな粉
お好みの分量
このレシピの生い立ち
京都東山にある直営店「きなこ家」の大人気商品きなこシェイクが、日本テレビ「月曜から夜ふかし」で紹介されました。そのきな粉シェイクをご家庭でもというぜひという想いです。
1.
シェイクの材料をすべてミキサーにかける。
2.
カップや器に移し、トッピングを乗せる。
3.
京きな粉とバニラアイスバージョンはこんな感じです。
4.
毎年200万食の販売があたりまえのこのきな粉で、多くのお客様にご愛用いただいております。
https://cookpad.com/recipe/3260166
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.