文字サイズ:
小
中
大
印刷する
春菊だけ☆サラダ
by kaokaofood
春菊を鶏ガラスープベースのドレッシングで和えただけ☆2016/3/3嬉しい話題入りキタ─('∀')─♡
コツ、ポイント
鶏ガラスープの素がない時、昆布出汁(顆粒)で作ってみましたが、それも美味しかったです☆ 若干味濃いめになるので、小さじ1弱で作ると良いかもです☆ 盛りつけは重ねるように!高く!高ーく!
材料
春菊
1束
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
お湯
大さじ1
レモン汁(ポッカレモンでOK)
小さじ1/4
ブラックペッパー
適宜
このレシピの生い立ち
あのお店のあの春菊が食べたくて、再現してみました☆ ステーキなど肉料理の付け合わせにぴったりです♪♪♪
1.
鶏ガラスープの素をお湯で溶き、レモン汁&ブラックペッパーを入れよく混ぜておく。
2.
春菊は3cm位のざく切り。
3.
和えます!
4.
盛ります!
5.
2016/10/8のプレミアム献立に乗っけてもらったみたいです♡感謝♡ (P会員じゃないので見れなかった笑)
6.
runa10さんが茹で春菊でレポくださいました♡これなら沢山食べられますぅぅ♡素敵なアレンジ大感謝です☆
7.
YUKIKIさんがいりこダシ(顆粒)でラディッシュ入りで作ってくれました♡彩り鮮やか真似っこします♡
8.
端っこトマトを細かく切って入れてみました♡美味しかったです(^-^)
9.
H29.3.18のプレミアム献立に選んで頂いたみたいです♡ありがとうございます♡
https://cookpad.com/recipe/3267255
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.