文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単焼くだけ♡激ウマ!椎茸バター醤油焼き
by 匡Masa
たったこれだけなのにウマすぎるー!! ぷりっぷりの椎茸とバターと醤油の香りがジュワーっと♡* 我が家の定番を是非♡
コツ、ポイント
お水を入れ蒸し焼き状態になるので、焦げ付く心配もありません♡♡*
材料
(2人前)
椎茸
4個
水
大さじ1
バター
椎茸1個につき約3g(お好みで)
お醤油
ちょっと(お好みで)
このレシピの生い立ち
漫画「深夜食堂」を読んだら食べたくって食べたくって! 失敗いらずの独自レシピです(♡´艸`)
1.
上にバターを乗せた椎茸をフライパンに並べ水を入れ、蓋をして中火にかけ、バターが溶け椎茸がしんなりしたらお醤油をかけ完成!
2.
噛むと椎茸がジュワっと♡ バターと醤油の香りがたまらないー!!!! 一人2個ぢゃたりなーいっ!!!!
3.
ぴったりな献立や、その他レシピはBLOGにて公開中です♡* http://ameblo.jp/anrilela/
4.
春菊ももりもり食べられちゃう「バター醤油香る*簡単春菊ときのこの酒蒸し(ID:3572914)」も是非♡
5.
「簡単サクうま♡我が家のエリンギフライ(ID:3106285)もおすすめ!
6.
「油なしのフライパンde激ウマ焼きおにぎり(ID:3447579)」
7.
「簡単これだけ!?サクうま♡手羽先揚げ*(ID:3115735)
8.
「簡単!激ウマ!キャベツとシラスのナムル*(ID:3454565)」
9.
「振るだけde激ウマ♡水菜の簡単塩昆布和え(ID: 3117611)」
10.
「本当にトマト?!甘〜い♡*絶品桃トマト!( ID:3211595)」
https://cookpad.com/recipe/3271359
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.