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水菜としらすの卵チャーハン
by honey19
シャキシャキ水菜にカルシウム補給のしらす。 卵も加えて、簡単に栄養up☆なチャーハンです(*^_^*)
コツ、ポイント
卵はご飯にからませながら炒めても良いし、具を端に寄せて、卵のみ炒めても良いです(^^)
材料
(2人分)
水菜
1/3束
しらす
大さじ2
卵
2個
ご飯
茶碗2杯分弱
しょうゆ
適量
塩こしょう
適量
このレシピの生い立ち
人参やハムやピーマンなど具だくさんのチャーハンが大好きですが、刻むのがちょっと面倒になったとき…たまには簡単シンプルに*
1.
水菜は1センチ幅くらいに切る。食感を楽しみたいときはもっとおおざっぱで◎
2.
フライパンで水菜としらすを炒める。
3.
ご飯を加えて炒め、溶いた卵を加えて混ぜ、さらに炒める。
4.
しょうゆを回しかけ、全体に火が通ったら塩こしょうで味付け☆
https://cookpad.com/recipe/3275710
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