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朝食に♪HB早焼き☆ソフトフランスパン
by ほっこり~の
強力粉と薄力粉を使って、HBの早焼きコース(約2時間)で作れるお手軽ソフトフランス食パン♪トーストすればサックサク~!
コツ、ポイント
焼き色を「濃」に設定すると、皮がパリッと仕上がります。 使用するHBのメーカーの違いや粉・イーストの種類の違いにより、焼き上がり具合が変わることがあります。 (※今回は、パナソニックのホームベーカリーの「早焼きコース」を使って焼きました。)
材料
(ホームベーカリー使用・1斤分)
強力粉
200g
薄力粉
80g
砂糖
10g
塩
5g
バター
15g
水
200cc
ドライイースト
4g
このレシピの生い立ち
今まで、リスドォルや国産小麦を使ってソフトフランス食パンを焼いてきたので、手に入りやすい強力粉(カメリヤなど)と、スーパーなどで普通に売っている薄力粉を使って作る配合を考えました。
1.
ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れ、「早焼きコース」、焼き色「濃」か「普通」を選んでスタートボタンを押す。
2.
※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
3.
◆ソフトフランスパンレシピ 『HB早焼き♪ソフトフランスパン』 (ID:2780083) ※リスドォル使用
4.
『HB早焼き♪国産小麦ソフトフランスパン』 (ID:3266303) ※国産強力粉と国産薄力粉を使用
5.
『HB早焼き♪チーズ☆ソフトフランスパン』 (ID:3255956)
6.
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7.
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8.
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9.
『ちぎりパンになった塩パン!塩ちぎりパン。』 (ID:2767064)
10.
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11.
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https://cookpad.com/recipe/3277422
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