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ペロリ☆豆乳食パン〜HBで〜
by ポンポコ
ふわふわもちもち。 そのままでほんのり甘くておいしい豆乳食パンです。
コツ、ポイント
かなり膨らみます!上白糖だと、焼き色がつきすぎるので、グラニュー糖をオススメします。 豆乳、卵を入れるので腐敗防止のためタイマーは使えません。 私はその日のうちに食べてしまいますが、宅急便でおばあちゃんに贈ったところ、翌日でもそのままで食べれたみたいです。固くなったらトーストして下さい。
材料
(一斤)
強力粉
220g
薄力粉
30g
スキムミルク
10g
塩
5g
グラニュー糖
25g(甘めです お好みで)
無塩バター
40g
ドライイースト
付属小スプーン1(約2.8g)
豆乳+全卵50g(M1)
合わせて200ml
このレシピの生い立ち
家にいつもある豆乳でふわふわ食パンをめざしていろいろ作って、このレシピになりました。豆乳に生クリームをまぜたり、いろいろアレンジできます。
1.
全卵をときほぐして牛乳と合わせて200mlにする。
2.
ホームベーカリーに1を入れる。その上にドライイースト以外の材料を入れる。最後に液体に触れないようにドライイーストを入れる。(ケースがあればイーストケースへ入れる)
3.
「食パンふわふわコース」(あれば)で、焼き色は「薄い」でスタート。皮も柔らかめがよければ焼き上がり10分前にとりだす。(写真は10分前にとりだしたものです) 我が家のHBは象印BB-HA10です。
https://cookpad.com/recipe/328677
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