1.
ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートボタンを押す。
2.
※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
3.
パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板などの上に取り出す。
4.
3の生地をスケッパーなどで9等分にしてガスを抜いて丸め、かたく絞った布巾をかぶせて8分置く。
(※ベンチタイム)
5.
※パン生地を等分する数は、お好みに合わせて調節してください。
6.
4の生地を手でおさえてガスを抜いてから再び丸め、薄くサラダ油(分量外)を塗ったスクエア型に並べて入れる。
7.
オーブン内と、天板にのせた6のスクエア型のパン生地に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに35分入れて発酵させる。
8.
発酵が終わったらスクエア型を取り出し、天板を入れたままオーブンを190℃で予熱する。
9.
7のパン生地の表面に、キッチンばさみで1本深めに切り目を入れる。
10.
9の切り目を少し広げ、バター1切れ(2g)をのせて押し込む。
11.
10のパン生地の表面に、ハケでオリーブオイルを塗り、塩を振りかける。
12.
オーブンの予熱が完了したらオーブンを開け、中の天板の上に11のスクエア型をのせて、様子を見ながら13分位焼く。
13.
※スクエア型を天板にのせる際は、ミトンなどをして火傷をしないようにお気を付けください。
14.
焼き上がったら、パンを型から出して網の上で冷ます。
15.
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36.
☆2015.09.03
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
37.
☆2018.09.28
100人の方からつくれぽを頂くことが出来ました!
本当にありがとうございました。
(*^_^*)