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なめらか食感☆ レアチーズケーキ
by ののりんことまゆゆ
プルップルなめらか食感♪ 材料を混ぜるだけ。簡単なのに本格的な味。是非、お試し下さい。
コツ、ポイント
ビスケットを型に入れたら、冷蔵庫で冷やすのを忘れないでください。(切るときにバラバラにならないように) あとは、しっかり混ぜて下さい。
材料
(18cmの底が外れる型1個分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
10g
水
60cc
ビスケット
150g
無塩バター
30g
このレシピの生い立ち
レアチーズケーキが大好きで、色々なレシピで作り、アレンジしながらたどり着いた、家族も絶賛してくれた自慢のレシピ。
1.
☆準備 ・クリームチーズを室温に戻しておく。 ・バターをレンジでとかしておく。 ・粉ゼラチンを水60ccでふやかす。
2.
ビスケットを密閉袋に入れて、めん棒等で叩き細かくくだく。
3.
②に溶かしバターを入れ、袋をもんでビスケット全体にバターをなじませる。
4.
型にサラダ油(分量外)をぬり、底にだけオーブンシートをひく。型に③をしき、スプーンで押し、冷蔵庫に入れ冷やす。
5.
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
6.
砂糖を加え泡立て器でよく混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。ヨーグルトとレモン汁を加え、さらに混ぜる。
7.
ふやかしたゼラチンを、電子レンジで10〜20秒加熱してとかし、⑥に加えて混ぜる。
8.
型に⑦を流し入れ、5cm位の高さから2〜3回台に落とし空気をぬく。
9.
冷蔵庫に入れ、2〜3時間冷しかためる。
https://cookpad.com/recipe/3306768
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