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とろける☆たまごプリン
by 料理研究家ゆかり
混ぜるだけの簡単レシピ☆口の中でとろける食感!!
コツ、ポイント
牛乳と生クリームは沸騰させないように注意しましょう。
材料
(4個分)
卵黄
4個
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
60g
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
このレシピの生い立ち
蒸し加減が難しかったので、ゼラチンを使って作ってみようと思いました。
1.
牛乳と生クリームを沸騰させない程度に火にかけて温める。粉ゼラチンに水を加えて、混ぜる。
2.
ボウルに卵黄とグラニュー糖をいれて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
3.
①が人肌になったら、②を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
4.
漉し器で漉してから、容器に注ぐ。
5.
冷蔵庫で冷やし固めて、完成。
https://cookpad.com/recipe/3308427
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