文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単♪ご飯のお供に♡豚肉のしぐれ煮♡
by ♡♡♡Mari♡♡♡
しみしみ美味しい〜♡ 煮た玉ねぎや温泉卵をつければ即席豚丼になります♩
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
生姜
20g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
酒
50cc
水
100cc
このレシピの生い立ち
我が家の常備菜です。
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜は皮を剥いて千切りにする
2.
調味料と生姜を煮立てて豚肉を入れ、再び煮立ったら弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る
https://cookpad.com/recipe/3319117
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.