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大麦プチプチロール
by おっしょさん
食物繊維たっぷりの大麦や雑穀!ご飯だけじゃなくパンにも入れました
コツ、ポイント
戻した麦が表面に出て焼けるとカリカリと香ばしい~玄米茶に入ってるアラレのような感じになり美味しかったです。
材料
強力粉
230g
全粒粉
20g
砂糖
10g
塩
3g
牛乳
80g
水
90g
インスタントドライイースト
3g
バター
10g
★大麦
30g
このレシピの生い立ち
炊飯の時に入れる大麦の袋に食物繊維が多いとあったので、パンにも入れてみようと思いました。
1.
お米に混ぜて使う★雑穀の麦30gを保温マグカップ等でたっぷりの熱湯(20分)で戻します。
2.
大麦の湯を切って充分に冷ましておきます。
3.
HBで生地作り、ミックスコールで戻した大麦を投入し1次発酵まで任せます。
4.
フィンガーチェックをして生地を取り出します。
5.
出来た生地を6分割し丸めてベンチタイム15分
6.
お好みに成形にしたら二次発酵します。 白ごまパラパラしてみました。
7.
210度予熱15分焼成
8.
バンズにもピッタリ
https://cookpad.com/recipe/3324850
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