文字サイズ:
小
中
大
印刷する
モヒートwith☆ICEBOX
by ジャカランダ☆
ICEBOXと楽しむモヒート風☆カクテル☆ラム&炭酸水の代わりに白ワイン&ホワイトリカーを1:1で割りました。
コツ、ポイント
ICEBOXは水で味が薄まることがなく、冷たいままカクテルを楽しめます。 白ワインとホワイトリカーの割合などはお好みで加減してネ☆
材料
(2人分)
白ワイン
100cc
ホワイトリカー
100cc
ライムの絞り汁
小さじ2
アイスボックス(グレープフルーツ)
1個
ライムのスライス(切り込みを入れておく)
2枚
ミントの葉
4枚
このレシピの生い立ち
森永製菓さんのICEBOXのモニターに当選しました。 http://yaplog.jp/happysyuhu/
1.
各グラスにアイスボックスを入れる。
2.
1にホワイトリカーを注ぐ。 白ワインとライムの絞り汁を入れて軽く混ぜる。
3.
2の上にミントをのせる。ライムのスライスも飾って完成☆
4.
森永製菓さんの ICEBOX <グレープフルーツ> を使用しました。
5.
2016年3月4日 「モヒート」の 人気検索でトップ10入りしました☆
https://cookpad.com/recipe/3347641
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.