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*簡単*レンジ発酵パン*
by mi3chun
時間がなくてもレンジ発酵で簡単に手作りパンができます!
コツ、ポイント
レンジ「300wスチームあり」がない場合は200w50秒でもできます。 その場合手順③はラップをかけてください! ④の時はラップなくても大丈夫です!
材料
強力粉
300g
牛乳
200cc
バター(マーガリン)
30g
砂糖
30g
塩
小さじ1
イースト
小さじ2
このレシピの生い立ち
いつもホームベーカリーで作っていたパンをもっと時短で簡単に作れる方法を考えました。
1.
牛乳とバターを耐熱容器に入れレンジ600wで1分チン! さいばしでグルグル混ぜてバターを溶かす。
2.
イースト→砂糖→塩→強力粉(2回に分ける)の順に入れてその都度混ぜる。 まとまったらさらに2分混ぜる。
3.
ラップをかけず、レンジ300wスチームありで40秒チン! 打ち粉をした台で8等分して濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
4.
その後丸めなおす。(成型) 大きなお皿にクッキングシートをひいて生地を並べてレンジ300wスチームありで40秒チン!
5.
そのまま蓋をあけず15分放置。 その後艶出しの牛乳か卵を塗って180度のオーブンで14分ほど焼いて完成!
https://cookpad.com/recipe/3355380
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