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HBでクルミとドライフルーツのプチパン
by あやのんのママ
ふわふわで一口で食べれる!クルミとドライフルーツを入れて美味しさ倍増!!!簡単でおすすめ♪
コツ、ポイント
ドライフルーツなど具材は小麦粉の20%ぐらいで入れてください。
材料
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
水と卵
160g(うち卵1個)
スキムミルク
6g
バター(マーガリン可)
20g
強力粉
210g
薄力粉
40g
ドライイースト
3~4g
■
具材
クルミ
25g
ドライフルーツ
25~30g
このレシピの生い立ち
ドライフルーツをもらったので入れてみました。すごく美味しいです。
1.
HBのケースに材料の上から順に入れていき、上からふりかけるようにドライイーストを入れる。
2.
HBに具入れ容器がついていればそこへクルミ、ドライフルーツをセットする。無ければ1時間ぐらいこねたところに具材を入れる。
3.
HBの時間は、生地作りの中のソフトパン、スィーツパンなど時間の長いものに合わせてスタート。1次発酵までしてしまう。
4.
取り出した生地を打ち粉をふったまな板に出し、約20gに切り丸める。
5.
上から固く絞った濡れタオルなどをかけて20分~30分休ませる。
6.
クッキングシートを敷いた鉄板に形を整えてから間隔を開けながら置き、レンジで40分、2次発酵させる。
7.
発行後、卵を表面に塗っています。 170度に予熱したオーブンで15~7分ぐらいでできあがりです。
https://cookpad.com/recipe/3362082
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