文字サイズ:
小
中
大
印刷する
美レシピ♡きな粉のお豆腐焼きドーナツ
by ♪♪maron♪♪
♥話題入りレシピ♥ お豆腐ドーナツ第二弾! 豆腐入りでモッチリした食感のお豆腐焼きドーナツ 揚げてないのでヘルシーです
コツ、ポイント
型にはうすく油を塗っておいて下さい。 オーブンは機種によって火力が異なるので様子を焼いて下さい
材料
(6個分)
ホットケーキミックス
100g
絹ごし豆腐
100g
砂糖
45g
きな粉
30g
卵
1個
塩
ひとつまみ
このレシピの生い立ち
お豆腐入りの焼きドーナツ、いろいろな配合で作りこのレシピに落ち着きました お豆腐ときな粉がたっぷり入った大豆イソフラボンたっぷりの美レシピです
1.
ボウルに材料を入れて、よく混ぜます
2.
1を型に流し入れて予熱したオーブン180℃15~20分焼きます
3.
ドーナツが完全に冷めたら型から取り出して完成
4.
2016年3月20日話題入りすることができました♪ レポ下さった皆様ありがとうございます♥
https://cookpad.com/recipe/3395952
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.