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♡キャラメルチョコdeきな粉メロンパン♡
by ゆう09730
きな粉のW使い♡そして相性のいいキャラメルをIN☆ふわふわサクサクいい香り♡甘くてヘルシーな全粒粉入りの健康レシピです♪
コツ、ポイント
クッキー生地をいかに均一に伸ばすか(笑) きつく巻き過ぎるとひび割れが"(-""-)"私もまだまだ勉強中です…
材料
(8個+プチパン2個)
■
パン生地
強力粉
200g
全粒粉(強力粉)
50g
きな粉
20g
砂糖
20g
バター
20g
塩
3g
牛乳
200cc
キャラメルチョコチップ
40g
ドライイースト
3g
■
クッキー生地
薄力粉
130g
砂糖
40g
きな粉
3g
バター
30g
卵
1/2個
BP
5g
グラニュー糖
適量
このレシピの生い立ち
たくさん頂いたきなこの消費と、娘の好きなメロンパンのコラボ!菓子パンでも健康を意識しました!
1.
クッキー生地を作ります。 薄力粉、きな粉、BPを合わせてふるいます。
2.
溶かしたばたー、砂糖、卵をよく混ぜ、振るった粉を少しずつ投入して混ぜます。最後は手で捏ねてまとめます。
3.
棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で寝かせます。
4.
パンケースに材料をセットし、パン生地コース、レーズンありでスタート!イースト、キャラメルチョコは所定の場所へ。
5.
一次発酵終了の20分ぐらい前にクッキー生地を取り出します。 包丁で8個にカット。
6.
ラップで挟みながら、めん棒で薄く伸ばしてラップで包んでスタンバイ。
7.
打ち粉をした台に出し、ガス抜きし、12分割して丸めなおす。15分ベンチタイム。
8.
クッキー生地のラップをめくり、ガス抜きして丸めなおしたパン生地をのせる。
9.
茶斤搾りの要領でラップをきゅっと搾り、丸め込む。
10.
グラニュー糖を表面につけ、天板に並べる。
11.
ここで格子模様をつけてもOK!
12.
多少ひび割れても気にしない( ´∀` )
13.
190℃に予熱したオーブンで15分焼成して完成!
https://cookpad.com/recipe/3398450
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