1.
ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」「レーズンあり」などを選んでスタートボタンを押す。
2.
※お手持ちのホームベーカリーでの、パン生地コースの混ぜ込み機能を設定してください。
3.
※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
4.
※レーズンを自動で投入するケースが付いている場合は、そちらにレーズンを入れてください。
5.
※手動でレーズンを投入する場合は、合図が鳴ったらふたを開け、パンケースにレーズンを入れてふたをしてください。
6.
パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いた台などの上に取り出す。
7.
6の生地をスケッパーなどで9等分にしてガスを抜いて丸め、かたく絞った布巾をかぶせて8分置く。
(※ベンチタイム)
8.
※パン生地を等分する数は、お好みに合わせて調節してください。
9.
7の生地を手でおさえてガスを抜いてから再び丸め、薄くサラダ油(分量外)を塗ったスクエア型に並べて入れる。
10.
※クッキングシートを大きめに切って型に敷いておくと、焼き上がった時に型からパンが取り出しやすくなります。お好みの方法で…
11.
オーブン内と、天板にのせた9のスクエア型のパン生地に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに40分入れて発酵させる。
12.
発酵が終わったら天板をオーブンから一度取り出し、オーブンを180℃で予熱する。
13.
11のパン生地の表面に、キッチンばさみで1本切り目を入れる。
14.
13の切り目の真ん中から、十字になるように両方に切り目を入れる。
(※切り方や切る方向は、お好みに合わせてください。)
15.
14の切り目の中にバターを1切れ(2g)ずつ入れ、上からグラニュー糖を1gずつ振りかける。
16.
オーブンの予熱が完了したら15を天板にのせて入れ、様子を見ながら12~13分位焼く。
17.
焼き上がったら、パンを型から出して網の上で冷ます。
18.
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33.
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話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
34.
☆2016.10.30
100人の方からつくれぽを頂くことが出来ました!
本当にありがとうございました。
(*^_^*)