❄カテゴリー掲載❄
秋と言えば旬の栗ご飯✨
栗の皮むきに手間がかかるけど
ほくほくもちもちで美味しい~❤
コツ、ポイント
★栗はお好みの量を入れてください。
多目に剥いて余った時はジップロックなどに入れて冷凍保存OKです。
★もち米3合だともちもち感たっぷり❗
もち米2合➕白米1合でも大丈夫です。
このレシピの生い立ち
子供が栗ごはんが好きだから❤
1.
栗はボールに入れて熱湯に10分程つけて皮をむく。
または
沸騰した湯で5分程茹でて皮をむく。
3.
炊飯器にもち米ともち米の目盛りまで水を入れ、塩を加えたらひと混ぜし、栗とこんぶを入れて炊く。
4.
炊き上がったらさっくり混ぜて出来上がり。
ごま塩をかけて頂きま~す❇
5.
❄2015.10.2❄
『もち米』の人気検索でトップ10入りしました。
ありがとうございます。
https://cookpad.com/recipe/3413001
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.