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レンジ発酵で簡単❤わんこのちぎりパン❤
by とまとママ☆
レンジで簡単に醗酵、めちゃ簡単に出来て 美味しい~♡デコはマシュマロと溶かしたチョコレートを使うので楽ちんです。
コツ、ポイント
ベンチタイムで倍に膨らまない場合は、時間を長くしてみてください。
材料
(18×18のスクエア(16個分))
☆ 牛乳
170ml
☆ バター
20g
☆ 砂糖
大さじ1
☆ 練乳
大さじ1
☆ 塩 2つまみ
2つまみ
☆ ドライイースト
5g
強力粉
250g
マシュマロ
4~5個
◎板チョコ
1枚(50g)
◎バター
10g
このレシピの生い立ち
パン作りが初めての方でも簡単にふわふわパンが作れるように、してみました。 ブサイクなわんこですが、柔らかくって美味しかったです。
1.
☆印を順番にボウルに入れ、500w40秒加熱し混ぜる。イースト加えよく混ぜ合わせる。
2.
別ボールに強力粉を入れ、1をまんべんなくかけながらヘラで良く混ぜる。
3.
生地がまとまったら、ラップをし170wのレンジで50秒加熱。レンジの中で15~20分放置する。
4.
打ち粉をして生地を手で押しガス抜きをし、ベンチタイム ラップをかぶせ、膨らむまで15分位放置。
5.
4を丸め直し、スクエア入れ170℃に余熱し、25分焼き、網にのせ冷ます。
6.
焼いている間に◎印を混ぜ、500wのレンジで50秒加熱し混ぜ合わせる。
7.
切ったマシュマロに1を塗って耳にし、残りの7で顔を作る。
https://cookpad.com/recipe/3413084
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