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秋色♡さつま芋とゆかりのくるくるパン♪
by イズミルミル
いつものパン生地をさつま芋とゆかりで秋色に・・ほんのり塩味のゆかりが紅葉しています♡
コツ、ポイント
☆フィリングのさつま芋は先にゆでて冷ましておきます。ゆですぎると 形がなくなります! それと、水分は充分とばしてくださいね! (粉吹き芋の要領で) ☆ゆかりは市販品を適量使用
材料
(10個分)
■
生地
強力粉
250g
ヨーグルト元種
100g
塩
5g
砂糖
20g
はちみつ
小匙1
水
90cc
スキムミルク
大匙1
バター
30g
■
フィリング
さつま芋
1本
水
1カップ
塩
ひとつまみ
砂糖
小匙1
■
その他
グラニュー糖
3g×4本
ゆかり
適量
このレシピの生い立ち
秋らしいパンを作ってみました! ホクホクでおいしいですよ~
1.
生地はHBにおまかせで!30センチ角にのばし、ゆかりとグラニュー糖をまんべんなくふります
2.
さつまいもは1センチ角切りにして、茹でて、(塩、砂糖)1の上にちらします。
3.
端からくるくるまいて、10個に切り分けます。
4.
アルミホイルの上に 乗せ、テンパンに置き、発酵させます
5.
2~3倍に膨らんだら、190度で13分焼きます。
https://cookpad.com/recipe/3427519
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