文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ミニバターロールパンでメロンパン
by 幸せまちこ
かき氷メロンシロップで オリジナルメロンパンができちゃう ミニサイズだから食べだしたら止まらない~
コツ、ポイント
●市販のバターロールパンを使って、手軽にメロンパンができる
材料
ミニバターロールパン
9個
無塩バター(ケーキマーガリン)
50g
砂糖
大2(15g前後)
かき氷シロップメロン味
大2
薄力粉
100g
溶き卵(パンにぬる)
少量
グラニュー糖
適量
このレシピの生い立ち
2015年9月 ●かき氷メロンシロップが余っていて何ができるか検索したら 「バターロールでメロンパン」に興味深く作ってみた 職場に持ってくと好評だったから
1.
子どもでも食べきれるようにミニサイズの バターロール (通常サイズだと5~6個分くらい)
2.
かき氷メロンシロップ
3.
バターをやわらかくする 砂糖をすり混ぜる
4.
メロンシロップを加えたら 泡立て器でよく混ぜる (はじめは分離したみたいだが 混ぜていくうちにまとまる)
5.
薄力粉を加えてさっくり混ぜ合わせる 生地を丸める
6.
バターロールの表面に 溶き卵をぬる 生地を平らにしてかぶせる 手でととのえる
7.
グラニュー糖を表面につける
8.
ナイフで模様をつける
9.
190℃に予熱したオーブンで 10分くらい焼く
https://cookpad.com/recipe/3431349
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.