文字サイズ:
小
中
大
印刷する
豚とたまねぎとピーマンの甘辛炒め
by 単!!
20/1/20 2度目の話題入り有難うございます、冷蔵庫にある材料で簡単にできます、ご飯の進む味です、お試し下さい
コツ、ポイント
存在をあまり感じないのだけれど、たまねぎが意外と良い仕事をしています
材料
(1人分)
豚薄切り肉
100g
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
このレシピの生い立ち
私の好きな味付けです、冷蔵庫にあった材料をこの味で炒めてみました
1.
ピーマンは種を除き縦に細切り、たまねぎは薄切りにする
2.
フライパンに分量外のサラダ油を加熱して、豚、たまねぎ、ピーマンを炒める
3.
火が通ってくれば、●を加えて混ぜて炒める
4.
お皿に盛って出来上がり
https://cookpad.com/recipe/3434121
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.