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卵白で♪おからとココアのしっとりケーキ
by sora☆koto
食物繊維たっぷり!!ココアで満足感ありです(*'▽'*)
コツ、ポイント
※加熱時間の目安→空気の抜ける蓋をして、レンジ700ワットで5分、蓋を外して+5分。 ※つなぎに卵白を使いました(*'▽'*)
材料
(全量・8切れ分)
生おから
200g強
卵白
L2個分
調整ココア(バンホーテン)
大4 すりきり
シナモンパウダー
20振り
タンサン(重曹)
4つまみ
水(ミネラルウォーター)
170cc
このレシピの生い立ち
ココア味のおからケーキ、ずっ~と前から作ってみたかったので(*'▽'*)
1.
耐熱容器(長方形)に材料を入れて良く混ぜ合わせて、レンジで材料に火が通るまで加熱する。
2.
あら熱を取りラップをかけて冷蔵庫で冷やし、
3.
型抜きして、
4.
切り分けて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/3438807
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