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大根の葉(青菜でも)と竹輪の卵とじ
by ☆Rokko☆
【クックパッドニュース掲載】【2016.09.23話題入り】栄養満点主菜にも。大根葉はカロテン、ビタミンC、ミネラル豊富
コツ、ポイント
青菜の高い冬には、大根の葉を利用しましょう! 抗酸化作用を高め、老化、風邪、ガンに負けない身体作りをしましょう。 冷蔵庫にあるお野菜も一緒にとじて下さいね。
材料
大根の葉(青菜)
1/2本
ごぼう
1/4本
ちくわ
1本
こんにゃく
1/2枚
卵
1個
■
調味料
だし
2/3Cup
醤油
大1
酒
大1
みりん
大1/2
このレシピの生い立ち
大根の葉はビタミンCや食物繊維がたっぷり。卵は完全食品というものの、ビタミンCや食物繊維がありません。大根の葉と卵のコンビにすることで、完全食品になりますよ(*´∀`*)
1.
大根の葉は茹でて3センチに、牛蒡は斜め切り、竹輪も斜め切り、こんにゃくは薄切り、下ゆでする。
2.
鍋に調味料を加えて、煮立てて、ごぼう、竹輪、こんにゃくを加え、7分煮る。
3.
大根の葉を加えて、5分煮る。溶き卵を加えて、火を止める。
4.
ハナレさんがほうれん草でお作り下さいました。「和のおかずになっていいですね★美味しかった。」と素敵なれぽに感謝です♡
5.
ジョングレさんが豆苗を追加してお作り下さいました。即完食と嬉しいれぽもありがとうございます♪
6.
ジョングレさんがごぼう代用でお作り下さいました。「蓮根で倍量作ってリピ\(^o^)/あっさりおいしいわ~」感謝です♡
7.
あーこ姐さんが蕪の葉代用でお作り下さいました。「具沢山で出汁もでて凄く美味しいね♪ヘルシーで嬉しい♪」感謝です♡
https://cookpad.com/recipe/3459052
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