♡話題入りレシピ♡
甘く煮たさつまいもが入った黒ごま入りのパンをこんがり焼いて仕上げにバターとハチミツをたらしました
コツ、ポイント
生地はしっかり捏ねると美味しいです
このレシピの生い立ち
秋らしいほっこりするような時短パンを考えました
1.
フライパンにバターを溶かし、水にさらして水切りしたさつまいも・砂糖を加えて煮ます
2.
こんがりキャラメル色になり、お芋が柔らかくなったらOK
3.
耐熱皿に水、砂糖を入れてレンジ600w30秒加熱します
4.
イースト、強力粉を50gを混ぜてよく混ぜます
5.
残りの強力粉、塩、バター、ゴマを加えてスプーンでひとまとまりにします
7.
耐熱皿にもどして、レンジ600w20秒加熱します
8.
4等分して丸めたら、生地を広げて2のお芋をのせて包みます
9.
とじめを下にして天板にのせてラップして炊飯器や冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
10.
生地をハサミで十字にカットして広げたら予熱したオーブン200℃10〜15分焼きます
11.
仕上げにバター、ハチミツをのせてとかしたら完成
12.
捏ねかた等の細かいポイントはレシピID: 3754182参照下さい
https://cookpad.com/recipe/3466571
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