♥話題入りレシピ♥
フワフワの白いパンの中にはりんごの甘煮とクリームチーズが入ってます♡
30分で作れる不思議なパン
コツ、ポイント
生地はしっかり捏ねたほうが美味しいです
このレシピの生い立ち
秋らしいほっこりするような時短パンを考えました
1.
りんごの甘煮フライパンにバターを溶かし、角切りしたりんごと砂糖を加えて煮詰めます
全体がしんなりしたらOK
2.
耐熱皿に水、砂糖を入れてレンジ600w30秒加熱します
3.
イースト、1/2量の強力粉を入れてよく混ぜます
4.
残りの強力粉、塩、バターを入れてひとまとまりにします
5.
台に出して手のひらで押すようにして捏ねます。
バターがみえなくなるまでしっかり捏ねます
6.
耐熱皿にもどして、レンジ600w20秒加熱します
7.
生地を4分割し、広げて1の甘煮とクリームチーズを10g程度のせます
8.
りんごの甘煮とクリームチーズをしっかり包みます
9.
とじめを下にして天板にのせラップして炊飯器や冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
10.
強力粉をお好みで茶漉しでふりかけて予熱したオーブン150℃15〜20分焼いたら完成
11.
2016年1月7日話題入りすることができました♪
作ってレポ下さった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです(*´ω`*)
12.
捏ねかた等の細かいポイントはレシピID: 3754182参照下さい
https://cookpad.com/recipe/3468410
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.