文字サイズ:
小
中
大
印刷する
【楽めし】簡単和風チンジャオロース
by santababy
【つくれぽ1000・殿堂入り大感謝です】 シンプル調味料で簡単 ヾ(*゚ェ゚*)ノタケノコハナシ お弁当にも。
コツ、ポイント
●を加える時、砂糖が残らないよう良くかき混ぜながら入れてください。 ピーマンの大きさ等により調味料は調節して下さい。
材料
(1~2人分)
豚薄切り肉(小間切れ等でも)
180g
ピーマン
3個
酒・醤油(下味用)
各大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
●酒
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ2
●こしょう
少々
このレシピの生い立ち
豚肉に限らず鶏や牛でも良く作るレシピなのにまだUPしていなかったので。
1.
豚肉・ピーマンは細切りにし、豚肉は下味用の酒と醤油をもみ込んだら片栗粉も加え混ぜておく。 ●を合わせておく
2.
やや多めの油で1の肉をほぐしながら炒める。 肉に8割がた火が通ったらピーマンも加え炒め●を加えからめる。
https://cookpad.com/recipe/3468573
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.