文字サイズ:
小
中
大
印刷する
卵がふわふわ♡ワカメうどん
by みちばん♡
2016/2/15話題入り感謝♡ワカメと卵のお腹に優しいうどんです。
コツ、ポイント
溶き卵を入れたら、すぐに蓋をし、火を止めて下さい。余熱で卵をフワフワにします。
材料
(2人分)
うどん
2袋
乾燥わかめ
2〜3グラム
卵
2個
ねぎ
適量
■
☆うどんつゆ
◎水
600cc
◎和風だし
大さじ1
◎みりん
50cc
◎醤油
50cc
このレシピの生い立ち
食欲のない時などでも、あっさりと食べれるので、オススメです。
1.
卵をボールに割り入れ、溶きほぐす。ねぎは斜め切りにしておく。
2.
鍋に水、ワカメを入れ、火にかける。別の鍋に、うどんを湯がく為のお湯を沸かしておく。
3.
つゆの鍋が沸騰したら、和風だし、みりん、醤油を入れ、溶き卵を回し入れたら、すぐに蓋をし、火をとめる。
4.
別鍋に沸かしておいたお湯で、うどんを湯がき、器に入れる。
5.
蓋をして蒸らしておいたつゆをかけ、ネギを散らして出来上がり〜。
https://cookpad.com/recipe/3470159
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.