☆クリーミーで柔らかい口当たり
(皆さんカシューナッツも使用せず
玉葱、ヨーグルト、牛乳を使用しますがお勧めしません)
コツ、ポイント
あまり複雑に考えないで
順番なんかどうでも良いから
最終的に材料全部入れて煮れば良い
微調整は塩、砂糖、カレー粉で
本格と言うならなら
ヨーグルトなんか使わず
ココナッツミルクと生クリームだね
あと挽いたカシューナッツ粉は
入れましょう!
材料
(6人)
ココナッツミルク無ければ生クリームを増やすだけ
200ml
2.
ヨーグルト漬けの鶏肉をそのまま煮るより
少しでも臭みを減らす為
自分は軽く炒めるねっ
(・∀・)
3.
オリーブオイル
擦り生姜とニンニクで香り出し
4.
なめらかに仕上げる為に
トマト缶をジューサーにかける
5.
3に4のトマトを入れ
炒めた鶏肉を入れる煮る
6.
バター*カレー粉*パプリカパウダー*チキンコンソメ*ガラムマサラを加える
7.
ココナッツミルク*
ケチャップ
※ミルで粉にした
カシューナッツ
\_(・ω・`)ココ重要!
を加え煮る
8.
更に生クリームを入れる
砂糖と塩を加え好みに調える
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