文字サイズ:
小
中
大
印刷する
プチアメリカンドッグ
by マルハニチロ畜産㈱
2016/11/18カテゴリ入り!お子様に人気のアメリカンドッグをプチサイズに!お弁当やクリスマスのオードブルにどうぞ!
コツ、ポイント
ウインナーを半分にすることで、揚げた時の破裂防止にもなります ホットケーキミックス・牛乳は卵1個に合わせています 残った生地はその場で焼いて、冷ましてからラップに包んで密封すれば冷凍保存できます
材料
(10個分)
昔ながらの味あらびきポークウインナー
5本
■
衣
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
牛乳
120ml
つまようじ
10本
揚げ油
適量
このレシピの生い立ち
お子様に人気の「アメリカンドッグ」を食べやすくアレンジしたメニューです
1.
ホットケーキミックスと卵と牛乳をまぜ、冷蔵庫で寝かせておく
2.
ウインナーを半分に切り、切り口から遠い方(丸い方)に、 つまようじを刺す
3.
揚げ油を熱する
4.
ウインナーに1をつけ、きつね色になるまで揚げれば完成!
5.
今回はこちらを使用して作りました
6.
2015/11/20 「アメリカンドッグ」の人気検索でトップ10入りしました♡
7.
2016/11/18カテゴリ入りしました♡
https://cookpad.com/recipe/3479638
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.