♥話題入りレシピ♥
お豆腐入りのふわふわのパンの中にお豆腐クリームが入ったお豆腐づくしの不思議パンです
コツ、ポイント
生地はしっかり捏ねるほうが美味しいです
このレシピの生い立ち
大好きなお豆腐パンを時短パンで作ってみました♡
1.
♡お豆腐クリーム♡
耐熱皿に豆腐、砂糖、塩、コーンスターチを入れて泡立て器でよく混ぜたら牛乳を少しずつ加えます
2.
レンジ600w1分半加熱したら泡立て器でしっかり混ぜて完成
3.
♡お豆腐パン♡
耐熱皿に砂糖、水を入れてレンジ600w20秒加熱します
5.
残りの強力粉、塩、サラダ、豆腐を入れてひとまとまりにします
6.
台に出して手のひらで押すようにして捏ねます。
生地が台につかなくなればok
7.
耐熱皿に生地を戻して、レンジ600w20秒加熱します
8.
生地を4分割し、丸めたら生地を手でのばして真ん中に2のクリームをのせます
お好みであんこを一緒にいれても美味しいです♡
9.
しっかりとじめをとじて天板にのせたらラップし、炊飯器や冷蔵庫の上になどの温かい場所で10分休ませます
10.
お好みで表面に強力粉をふりかけたら予熱したオーブン150℃12〜18分焼いて完成
11.
捏ねかた等の細かいポイントはレシピID: 3754182参照下さい
12.
2017年11月21日
10人のかたからレポをいただき話題入りすることができました♥
ありがとうございます♥
https://cookpad.com/recipe/3481165
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.