♥話題入りレシピ♥
不思議パン生地で作るふっくらもっちりパンの中にはポテトとベーコンがたっぷり♡
忙しい朝の朝食にも♡
コツ、ポイント
生地はしっかり捏ねた方が仕上がりが綺麗です
このレシピの生い立ち
朝に食べたい時短パンを考えました
1.
耐熱皿に角切りにしたじゃがいも、ベーコン、バターを入れてレンジ600w4分半ラップして加熱します
2.
熱いうちにコンソメを加えてよく混ぜて、味をみて塩コショウで加減します
3.
♡パン生地♡
耐熱皿に砂糖、水を入れてレンジ600w20秒加熱します
5.
のこりの強力粉、塩、バターを加えてひとまとまりにします
6.
台に出して手のひらで押すようにして捏ねます。
バターが見えなくなったら完成
7.
捏ねかた等の細かいポイントはレシピID: 3754182参照下さい
8.
耐熱皿に戻して、レンジ600w20秒加熱します
9.
生地を4分割し、丸めてから手で広げ2を1/4のせます
10.
とじめをしっかりとじてから、とじめをしたにしてラップして10分休ませます
12.
中にマヨネーズ、チーズをのせて予熱したオーブン200℃10〜15分焼いたら完成。
お好みで刻んだパセリを散らす。
https://cookpad.com/recipe/3489848
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.