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しっとり♪レンジでおからの珈琲蒸しケーキ
by sora☆koto
おっきいサイズ一個作るとすっきり!!作っただけで満足感ありでした(*^ー^)ノ♪
コツ、ポイント
珈琲は100ccあたり25kcal表示の加糖コーヒーを使用しました。 生地の甘さは控えめです。お好みでどうぞ(^-^)/
材料
(全量・12切れ分)
生おから
450g(約)
コーヒー(加糖)
400cc
シナモンパウダー
20振り
重曹(タンサン)
8つまみ
卵 M
4個
このレシピの生い立ち
レンジで簡単・食物繊維たっぷりなおからの蒸しパンのバリエです♪ ボリュームがあって低糖質だし、パンやケーキの代用になるので助かります(*^ー^)ノ♪ 味などを変えてまた作ってみようかな♪
1.
耐熱容器(縁が直径18cmの丸型)に材料を入れ、均一に混ざるまで良く混ぜる。(珈琲、シナモン、重曹、卵の順)
2.
1の表面を均し、中の空気を抜く。
3.
空気の抜ける蓋をし、レンジ700ワットで12分加熱+蓋を開け1分30秒加熱する。(目安)
4.
型抜きして切り分けて出来上がり。
5.
冷蔵庫で冷やしていただきます♪
https://cookpad.com/recipe/3523523
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