ごはんがすすむ~(*≧∀≦*)ピリ辛のカンタン照り煮です♪
コツ、ポイント
蓮根はやや固いくらいに下茹でしてます。私は、途中で一緒にこんにゃくを投入しました。最近のこんにゃくはあまり、アクもないのでw
砂糖はお好みで加減して下さい
このレシピの生い立ち
蓮根の和風おかずを考えてみました
1.
蓮根は皮をむいて乱切りにし、こんにゃくは一口ほどに手でちぎり、お湯を沸かして下茹でする
2.
赤唐辛子は種を取り、★の調味料を合わせておく
3.
鶏肉を一口大にカットして、薄く小麦粉を振りかけ、油をひいたフライパンで焼く
4.
裏返し少し焼き色がついたら(火は完全に通ってなくてもOK)、蓮根、こんにゃくも加えて焼き付ける
5.
合わせた調味料を加えて、赤唐辛子を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る
6.
煮汁が少なくなったら、香り付け程度にゴマ油をたし、ざっくり混ぜて完成♪
https://cookpad.com/recipe/3524664
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.