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ココア&クランベリー&アーモンドパン
by きぃcafe
油脂の入らないセミハードパン。 ココアの生地にクランベリーとアーモンドダイスを練りこみました。
コツ、ポイント
オーブンに入れたらスイッチを切り3分おいて焼きました。その間にクープが開きます。 成型はお好みで。
材料
(10個)
フランスパン専用粉
265g
全粒粉
30g
ブラックココアパウダー
5g
水
190cc
イースト
小さじ1
塩
小さじ1
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
ドライクランベリー
50g
アーモンドダイス
30g
このレシピの生い立ち
油脂の入らないパンにはまり中。 セミハードパンにしました。
1.
一次発酵までHB行ったら生地を取り出し10等分する。
2.
丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
3.
ガス抜きをしてコロコロと転がして長細く成型。
4.
オーブンシートにのせて35℃30分二次発酵。
5.
発酵中に鉄板ごとオーブンを250℃に予熱。二次発酵修了。
6.
生地にクープを入れる。
7.
水の入った容器と一緒に230℃で7分、170℃に下げて7分焼く。焼きあがったらケーキクーラーにのせて冷ます。
https://cookpad.com/recipe/3553117
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