文字サイズ:
小
中
大
印刷する
出がらし昆布deこんぶの佃煮
by 蜜柑の庭
温かいご飯に掛けて♡ お弁当の一品に♡
材料
出がらし昆布
有るだけ
ごま油
大1
●酒
大2~3
●味醂
大2~3
●醤油
大2~3
●砂糖
大1
このレシピの生い立ち
出がらし昆布がもったいなくて考えました。
1.
出汁を取った後の出がらし昆布です。
2.
出がらし昆布を縦2~3㎝幅に裂き2~3㎜幅に切る。
3.
フライパンにごま油を熱し2を軽く炒め●を入れ弱火で汁気がなくなるまで煮る。
https://cookpad.com/recipe/3554304
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.