文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ゴマのセミハードパン
by きぃcafe
ごまたっぷりのセミハードパン。 オリーブオイルを付けながら食べるのが私流。
コツ、ポイント
オーブンに入れたら3分~5分くらいオーブンを切っておくとクープが開きます。 成型はお好きな形に。
材料
(10個)
強力粉(ゴールデンヨット)
270g
全粒粉
30g
塩
小さじ1
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
ごま
30g
水
190cc
イースト
小さじ1
このレシピの生い立ち
油脂の入らないパンにオリーブオイルやジャムをつけて食べるのが好きです。
1.
一次発酵までHBで行ったら生地を取り出し丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
2.
生地を麺棒で伸ばします。
3.
真ん中に折りたたみます。
4.
さらに半分に付けるように成型し、綴じ目をしっかりつける。端はそのままです。
5.
コロコロと転がしてなじませます。
6.
オーブンシートにのせて35℃で30分二次発酵。
7.
発酵が終わったら取り出します。発酵の間にオーブンは250℃に予熱。
8.
クープを入れたら水の入った容器と一緒にオーブンに入れてスイッチを切り3分蒸らす。
9.
230℃で7分。170℃に下げて7分焼いたらケーキクーラーにのせて冷ます。
https://cookpad.com/recipe/3554823
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.