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✿エビと山芋の美味しい中華炒め✿
by fuchandesu
✿山芋レンチンで粘つかないけどねっとり・しゃっきりの新食感✿創味シャンタンの中華味からむ美味しい一品
コツ、ポイント
山芋は茹でるのと違いレンチンでネバネバを抑えねっとり感は残る。
材料
(2~3人分)
エビ6本
150g
山芋
100g
にんじん
100g
水菜
30g
にんにく
1~2片
酒
小さじ1杯
サラダ油(炒め用)
大さじ1杯
片栗粉
小さじ1杯
ブラックペッパー
少々
創味シャンタン
8g
このレシピの生い立ち
頂き物の美味しい山芋(自然薯)とモニター当選創味シャンタンで新創作品できました。
1.
エビは一口大に切り片栗粉をからめる。山芋人参は2~3㎝の拍子切にし山芋はそのまま1分人参は少し水を振り2分レンチンする
2.
鍋にサラダ油を入れスライスしたにんにくを少し焦がし人参を炒め油がなじんだらエビを加えて全体に赤く色が変わるまで炒める。
3.
酒を振り山芋とシャンタンを上にのせて蓋をして火を弱めて酒の水分が無くなるまで蒸し焼きにしてからよく全体に味をからませる。
4.
火を止めてから水菜を入れブラックペッパーを振りさっと混ぜ合わせる。
https://cookpad.com/recipe/3556316
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