話題♡定番のじゃがいものガレット。周りはサクサク中はふんわり〜☆カリッと焼けたチーズも美味しい♡
コツ、ポイント
細い千切りにすることで周りはカリッと中はふんわり食感も良くなります。
水にさらさない!
押さえつけない!
片栗粉を入れるとねっとりするので入れない!
チーズに塩分があるので塩は控えめに!
このレシピの生い立ち
キチンと作ってみたら驚く美味しさに〜♡
1.
じゃガイもの皮を剥き、細めのスライサーで千切り。
決して水にさらさないこと!
3.
中火のフライパンに多めのオリーブオイルをしき、②を平にふわっと広げて形を整える。押さえつけない!塩胡椒する。
4.
いい焼き色が付いたら裏返す。オリーブオイルを足し焼く。火が通ったら強火にしてカリッと両面を焼く。塩胡椒。
5.
こちらのスライサーで極細の千切りにしました。
6.
2016.1.14
話題入りさせていただきました。ありがとうございます。
https://cookpad.com/recipe/3559417
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