文字サイズ:
小
中
大
印刷する
茹でずにレンジで速攻ゆで卵のみじん切り
by 探偵けい所長
食感だけならゆで卵!3分でゆで卵のみじん切りが用意できます。マヨネーズと玉ねぎのみじん切り加えてタルタルソースにも。
コツ、ポイント
卵の黄身はときすぎないように。黄身が固まってるからこそゆで卵感が増えます!
材料
卵
1個
このレシピの生い立ち
カキフライ食べようと思ったらタルタルソースが無い!って時に思いつきました。切り口見てもらいたくてまな板で切りましたが、普段はフォークとかで潰してます。
1.
少し深みのある皿にラップを敷く。後で取り出しやすいのと皿に卵がこびりつくのが嫌でラップ使ってるだけなので直でもOK。
2.
卵を割り入れ、軽く黄身を潰す。ときすぎないように。
3.
レンジで1〜1分半加熱
4.
みじん切りにする 皿の上でフォークで潰すのでも勿論OK。ラップ敷いてるとすぐ取れる!
5.
出来上がり。 サンドイッチの具に、タルタルソースの材料に、茹でる時間待たずに利用できます。
6.
タルタルとかにするときなら、深めの皿で作るとそのまま中でタルタル作れます。調味料混ぜるホイッパーみたいので、直接グルグル
7.
6の使い方が一応私的ベスト
https://cookpad.com/recipe/3560221
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.