計量から焼き上がりまで、およそ1時間半♪ゴマの香りがが香ばしい♪
シチューやパスタ、肉料理などと是非ご一緒に♡
コツ、ポイント
宵越しすれば、朝にすぐ焼けます♡
やっぱり焼き立てが一番美味しいですよね♪
冷めちゃったら、軽くトーストしてね
このレシピの生い立ち
面倒くさがりの性格が嵩じて(笑)
2.
ドライイーストにかかるように、ぬるま湯をそっと入れて、約5〜10分ほどそのままにします
3.
イーストがふやけてきたら、ゴムベラで良く混ぜます
5.
そのままラップをして、冷蔵庫で一晩おくか、オーブンの醗酵機能で40度30分(濡れ布巾をかけて)
6.
2倍程度になるまで醗酵させます。
なんだか頼りない生地だけど大丈夫〜(^ ^)
7.
クッキングシートを敷いた天板orケーキ型に、生地を落とします
8.
好みで炒りごまを振り、210度に予熱しておいたオーブンを200度に下げ、30分ほど焼きます
10.
コレは、さつまいもの餡を混ぜこんでみました〜
さつまいもの餡 レシピID3561374
11.
生地をヘラで伸ばし、ピザ風に
レシピID3581064
12.
分量の薄力粉を、
強力粉150g、薄力粉100gにして焼いてみました〜。
ずっしりモチモチ。
(H28.1.16)
https://cookpad.com/recipe/3561126
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