文字サイズ:
小
中
大
印刷する
トルティーヤ ☆ 勝手流~♪
by はるさんの台所
おウチにある材料を気ままにくるりん♪ 手軽につまめてパーティーメニューにも☆
コツ、ポイント
市販のピザソースに〈イタリアンハーブミックス〉を少し加えると香りがたって素敵なお味になりますよ~☆
材料
(3~6人分)
トルティーヤの皮
3枚(市販品)
ウインナー
3本
クリームチーズ
20g
ニンジン
20g(千切り)
細ネギ
適宜
ミニトマト
2~3個
フリルレタス
適宜
*ピザソース(市販品)
80cc程度
*マヨネーズ
小さじ1程度
*タバスコ
少々
*ハウス‥イタリアンハーブミックス
お好みの量
このレシピの生い立ち
トルティーヤの皮をつい買ってしまったの。 お店で食べたことないので自由にアプローチ~♪ こんな風でいいかなぁ的に作って、持ち寄りランチに持参した次第。
1.
トルティーヤの皮は1枚ずつ、油を引かないフライパンで少し温めるとおいしくなります。
2.
材料は細切りまたは 細長く切っておきます。
3.
*印の調味料を合わせます。
4.
トルティーヤの皮に、細切りにした材料を並べ、上にソースをかけます。
5.
端からクルリと巻いてラップに包んでなじませます。
6.
←持ち寄りランチ用にセロハンに包みました。 半分に切って盛りつけたの。
https://cookpad.com/recipe/3591708
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.